兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
水中擊退2警…拒攔檢跳河溺斃
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2020-10-29
內容訊息:

水中擊退2警…拒攔檢跳河溺斃

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

      四十五歲方姓男子前晚駕車遇警攔查,他逆向倒車約二百公尺後,棄車跑到河堤跳河,還將二名入水援救的員警頭部壓入水中,掙脫後消失在河面;二小時後方被發現撈上岸已無生命跡象,送醫不治。兩名員警嗆入性支氣管肺炎送醫治療。
      警方說,方男車輛是友人所有,車上無違禁品,可能酒駕才會逃跑;案發水域附近是家禽市場排水口,水質混濁,漲退潮水位相差一個成人身高,退潮時踩得到地面,當時是漲潮,有溺水危險。
      家屬表示,方男當晚說跟朋友餐敘,但不知有無喝酒。檢方昨天相驗確定溺水致死,家屬沒有意見,遺體發回。
      據調查,警方前晚在環河南路、和平西路口執行酒測勤務,晚上九時七分獲報路檢點前方有轎車逆向倒車,員警上前查看,車內沒人。
      員警搜尋發現有人影往水門外逃跑,上前追捕,雙方相距百米一路追到河堤,方男直接從草叢邊坡跳入新店溪;員警見狀立刻通報一一九,兩名員警並卸下裝備,跳河救援。
      員警游向方男時,方疑似掙扎,把兩名員警頭部壓入水中,兩員吸入河水嗆到只好鬆手,方男往前游後消失無蹤。
      前天深夜十一時許獲報到場的消防員發現方男,已無生命跡象,送醫不治。