兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
康軒董事長外出6次謊報「只有2次」 衛生局改重罰100萬
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2020-09-11
內容訊息:

康軒董事長外出6次謊報「只有2次」 衛生局改重罰100萬

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

    康軒文教集團董事長李萬吉日前回國居家檢疫違反規定,還隱匿四處趴趴走,新北市衛生局原擬開罰50萬元,但由於事證越來越充足,李在外時間長、未戴口罩,且惡意隱瞞,把手機放在家裡,昨裁決確定罰100萬元。

 

    新北市長侯友宜今召開新冠肺炎防疫會議,他表示,新北市居家檢疫約有2700名,要落實居家檢疫,若民政單位發現對方沒有接電話,可要求視訊,確認對方位置。

 

    李萬吉回國居家檢疫期間,不僅違反規定,還隱瞞外出次數,原本對市府說是2次,但經民政局及警察局查證調閱監視器後,發現總共是6次,有5次外出超過2小時。衛生局認定違規情節重大,對國家防疫措施嚴重不良示範並涉及危害他人健康,昨開出100萬元的最高罰單

 

 

    衛生局表示,李蓄意將定位手機放在家中、違反規定外出又沒有戴口罩,立即送集中檢疫外。衛生局表示,依嚴重特殊性傳染病肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項,違者可處10萬元以上,100萬元以下罰鍰。