兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
川普:淡化疫情是為了降低恐慌 我是美國啦啦隊長
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2020-09-10
內容訊息:

川普:淡化疫情是為了降低恐慌 我是美國啦啦隊長

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

    報導「水門案」成名的資深記者伍華德(Bob Woodward)在即將出版的新書「震怒」(Rage)專訪美國總統川普,川普提到「我想淡化疫情,因不想造成恐慌。」川普9日在白宮回應記者提問是否「誤導大眾」時說,為了減少恐慌,「或許是吧。」「我是這個國家的啦啦隊長。」川普接著說,「我愛我們國家,我不想看到人民受驚嚇,我不想造成恐慌。」

 

    伍華德新書「震怒」(Rage)即將在15日上市,根據媒體事先取得的新書內容和錄音檔,川普對伍華德坦承自己在美國出現首例確診病例前,就知道新冠肺炎病毒有致命威脅,且川普親口說,想淡化處理疫情,不想造成恐慌。相關內容一經披露,美國主流媒體均把焦點集中在川普公然對大眾說謊,誤導疫情,造成病毒蔓延,全美經濟和人命損失慘重。川普9日在白宮臨時舉行記者會,名為公布新增的20名最高法院大法官人選,媒體不斷追問專訪內容。

 

    川普重申中國大陸本就不應讓病毒外洩,美國已做得很好,且若要說淡化疫情,是因為政府要展現處理問題的力量,且不能製造恐慌。「我不想製造恐慌,我們要展現信心和力量。」川普說,政府的工作做得很好,政府不願灌輸恐慌,也不想上竄下跳、大吼大叫,因為一個大問題嚇到全民。川普說,「若我們當初沒有封閉國家,現在可能得討論的是上百萬人的死亡,不會只是現在這個數。」

 

    伍華德為水門案的兩位執筆記者之一,他在2018年9月出版「恐懼:川普入主白宮」(Fear : Trump in the White House)一書,透過大量訪問川普身邊工作人員,描述川普總統執政後,白宮失能、陷入混亂,成了「瘋人城」(crazytown);「震怒」為伍華德自去年12月5日至今年7月21日之間,18度專訪川普所得,被視為「恐懼」一書續集。