兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
鬼月觸禁忌?他穿黑衣拜拜擔心「招來好兄弟」 網勸:誠心最重要
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2020-09-10
內容訊息:

鬼月觸禁忌?他穿黑衣拜拜擔心「招來好兄弟」 網勸:誠心最重要

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

    農曆七月有許多禁忌,這個月份出門在外須特別注意,避免引來麻煩。一名網友中元普渡穿著黑色衣服拜拜,後來上網查才發現有「不能穿黑衣」的禁忌,令他相當不安,於是想問問網友們的看法。一名網友在「批踢踢實業坊」女人版發文,他中元普渡時穿著黑色衣服拜拜,但拜完後認為怪怪的於是上網查詢禁忌,沒想到竟有「不能穿黑衣」的禁忌,會招來喪病之氣,讓他相當不安,並擔心「會招來好兄弟」,於是想問問網友們建議。

 

 

    網友們紛紛建議原po不要太迷信,「如果這樣會怎麼樣,那迷信的人豈不是七月都得穿紅西裝」、「其實七月變鬼月是朱八(朱元璋)陰謀啦,明朝以前七月是吉祥月」、「我們公司制服是全黑色的,上禮拜幫忙普渡完也沒事,不要太在意,誠心最重要」、「一年中356天都穿黑色也沒事」、「這應該還好吧,不用想太多」、「建議你少迷信,心安自然就平安啦」。