兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
全球新冠肺炎死亡人數破90萬大關 美仍是最嚴重疫區
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2020-09-10
內容訊息:

全球新冠肺炎死亡人數破90萬大關 美仍是最嚴重疫區

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

根據路透統計數據,全球各地感染新冠肺炎致死人數周三(9日)突破90萬大關,累計確診感染人數超過2,770萬。美國仍是全球第一大疫區,死亡人數超過19萬,確診案例逾630萬。巴西居次,逾12.7萬人死亡,印度死亡人數近7.4萬排第三。印度在周一通報90,802例新增確診病例---增幅創單日新高---累計確診感染人數因此達到逾430萬---將巴西410萬擠到第三名。重災區現已轉至印度,這個全球人口第二多的國家完全沒有任何疫情觸頂的徵兆。當酒吧於周三重開,封城以來首度恢復營運,印度每天都比其他國家增加更多病例。染疫不治的人數也比任何其他國家都高---過去兩周,平均每天逾1,000人。

 

    全球過半的死亡案例發生在美洲,因為墨西哥、秘魯、哥倫比亞、智利和厄瓜多的死亡人數多。根據路透統計前兩周疫情的數據,每天平均有超過5,600人因新冠疫情不治。致死速度不變,死亡人數從80萬增加到90萬花了18天的時間,持平於70萬增加到80萬的17天。印度的死亡率大約是1%,巴西和美國大約是3%,符合全球平均數。儘管美國的死亡人數和新增案例自7月高峰雙雙下滑,但在全美大約40%的地區,新增病例數上升,惡化的原因有一部分是學生重返大學城。