閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
蔡義德《一年一年老》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2020-09-09
內容訊息:
專輯名稱:《一年一年老》
演唱人:蔡義德
發行公司:華特國際音樂股份有限公司
發行時間:2020/09/04
類別:閩南語專輯〉男歌手
 
專輯介紹
蔡義德2020全新專輯──「一年一年老」,除了收錄多首蔡義德的創作,更首次收錄三首合唱曲目,邀請不只一位神秘嘉賓,帶來精采的跨界合作!希望讓大家感受到這張專輯的用心及豐富性。
 
#1一年一年老(三立八點檔"天之驕女"片尾曲)
專輯同名主打歌:一年一年老,是蔡義德親自填詞作曲的創作。之所以寫出這首歌,是蔡義德近年對社會現象的觀察:現代人在忙忙碌碌中,往往忘了父母是一年一年老,導致有許多「哪是我阿爸/阿母還在就好了」的遺憾,這樣的感慨令蔡義德有感而發。
#2甜蜜情歌對唱 美麗情緣 vs 李亮瑾
如同歌詞所說:「緣份是天安排,茫茫人海咱才會來熟悉」,美麗情緣邀請本土劇女神──李亮瑾來對唱!這首歌由蔡義德親自作詞,浪漫甜蜜的詞意,恰好搭配李亮瑾甜美的歌聲,2020最美的相遇:蔡義德&李亮瑾,歡喜演繹這首美麗情緣,獻給每一段美好緣份。
#3活力動感歌曲-小姐咱要誠懇逗陣 vs 沈玉琳
擁有「整人大王」、「荒謬大師」、「假鬼假怪製作人」等多種鬼才稱號的沈大師──沈玉琳來啦!這首歌曲同時融合了蔡義德和沈玉琳兩人截然不同的風格,竟別有一番風味!MV更是找來八位舞者為歌曲加入一點舞蹈元素,首次嘗試舞蹈動作的蔡義德,碰上自帶笑果的沈玉琳,究竟會擦出怎樣的火花呢?

曲目介紹
01.一年一年老
02.美麗情緣                     蔡義德vs李亮瑾
03.小姐咱要誠懇逗陣      蔡義德vs沈玉琳
04.早就知                        蔡義德vs方千玉
05.跟我到老
06.愛你在心內
07.夜半思慕
08.情飛入夢
09.克服
10.愛你若生命
 
專輯介紹