閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
李明洋《問心肝》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2020-06-19
內容訊息:
專輯名稱:《問心肝》
演唱人:李明洋
發行公司:美樂帝音樂有限公司
發行時間:2020/04/21
類別:閩南語專輯〉男歌手
 
專輯介紹
2018~李明洋以一首(不得已)襲捲台語歌壇歌迷的心,並締造年度最佳賣座、最佳傳唱佳績。 2019~李明洋乘勝追擊,推出(過去的),流暢的演唱功力,加上八點檔戲劇片尾曲,歌戲合一的推波助瀾,緊緊扣住了歌迷(過去的)回憶。 今年~2020~ 是愛你愛妳的關懷年! 李明洋再度與(不得已、過去的)詞曲創作人周韋杰三度合作,發行「問心肝」專輯,在這稍嫌不安的年代,明洋用成熟內斂的情感,一字一句吐露放不下的深深思念!
    專輯當中還收錄二姐江蕙封麥前已收,來不及發行的歌曲(若有一天)。
(若有一天)由唱功深厚的李明洋詮釋起來,亦賦予了歌曲扣人心弦的靈魂。
    還有(月落)的姊弟版(冷月),完全跳脫明洋以前沒有的曲風。更以不同以往台語歌曲常規的編制,將(冷月)整體揮灑得淋漓盡致。在聆聽歌曲的同時,還能深深感受作者林久登和楚陽兩位老師為感情世界的獨特註解。
    (眼淚哭乎乾)道盡了男人有淚不輕彈,一旦崩潰決提那種撕心裂肺之痛。是任誰都會不忍卒睹。
    (放下)是簡志峰老師創作現代版的勸世歌。期望在人生旅途中,無論過去的喜、怒、哀、樂,都要試著放下。才能再裝進未來更多的美好。
    (2020我愛你)是明洋與黃明洲、吳舜華的聯手新作。期許大家珍惜身邊愛我們和我們愛的人。
    (山圖一下)是跟阿達對唱(有輸過沒驚過)在內地開出紅盤後,再度合作灌錄。”山圖”一詞在閩南語的意思是”小酌一下”。周韋杰老師運用閩南語的辭意發想,創作國語和粵語的歌詞。讓明洋與阿達詮釋另類的朋友歡聚小酌氣氛。聽完都想舉杯跟著(山圖一下)。
    專輯除了(問心肝)、(若有一天)、(冷月)、(眼淚哭乎乾)、(放下)、(2020我愛你)、(山圖一下)。還收錄了明洋擅長曲風,將來亦是K歌代表作的(久年的戀歌)、洪金昇老師為明洋量身打造的(宜蘭雨)、(你的心)。整張專輯曲風多元、唱片公司不惜成本,除了選歌相當用心外,更網羅唱片界的頂尖編曲老師陳飛午、尤景仰、項仲為、Joye,吉他老師倪方來、喬莎宏、項仲為、Joye……等老師,每位老師都是崗位上的翹楚大師來為專輯加分。每首歌亦由明洋親自操刀把關。為的就是在日漸萎縮的唱片市場,讓支持專輯的每個人都值回票價。這是一張百聽不厭、絕對值得您珍藏予大力推薦的專輯。


曲目介紹
01.冷月
02.問心肝
03.若有一天
04.眼淚哭乎乾
05.久年的戀歌
06.宜蘭雨
07.愛你愛你
08.你的心
09.放下
10.山圖一下Feat. 阿達