閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
林俊吉《最後一夜》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2020-04-07
內容訊息:
專輯名稱:《最後一夜》
演唱人:林俊吉
發行公司:華特國際音樂有限公司
發行時間:2020/04/01

專輯介紹
2020年4月,夜雨綿綿,伴隨引人思念愁緒的雨聲,林俊吉 將推出全新專輯──「最後一夜」。時隔一年,他將以更加成熟溫暖的面貌,與一直以來陪伴他的粉絲朋友見面囉!
2020年4月,夜雨綿綿,伴隨引人思念愁緒的雨聲,林俊吉 將推出全新專輯──「最後一夜」。時隔一年,他將以更加成熟溫暖的面貌,與一直以來陪伴他的粉絲朋友見面囉!
在多元語種的歌曲中,台語歌曲在傳達分離及思念的感情上尤其傑出,「最後一夜」正是收錄多首關於分離及思念歌曲的一張專輯!搭配四月的細雨,感受獨有台語能唱出的味道,讓你的夜晚享受帶了點愁緒的微醺吧。
林俊吉在「最後一夜」專輯中,同樣表現出滿滿的創作能量。此次共收錄三首林俊吉的創作曲──「成功阮的名」、「我袜凍沒你」,及「我不願相信」。無論是節奏強烈的快歌(成功阮的名),或是深情慢歌(我袜凍沒你、我不願相信),林俊吉這一年間在創作上的努力及成果絕對是有目共睹的。其中在「成功阮的名」這首歌中,更是能聽見他對所有支持他的粉絲朋友總是充滿感謝的心,無論遇到多少艱辛挫折,因為大家的支持才能一步步往前走,大家的支持他會永遠放在心上,幾乎可說是寫給粉絲的情歌呢!
除此之外,暨上張專輯的對唱曲得到極好的迴響,今年林俊吉也再度偕同華特師妹麗蓉,合唱「離別之夜」及「相思滿滿」兩首情感濃度深的對唱歌曲,將分離及思念的情緒透過台語歌獨有的味道昇華,錄音時兩人也更加有默契,期盼再度創下對唱佳績。
最後,林俊吉少見地在專輯中演繹了一首國語歌曲──「不再錯過你」,不斷呼喚所愛的瀟灑真情,希望各位粉絲朋友能在國語歌曲中聽見自己不同的樣貌,也希望每張專輯都有新的嘗試和變化!


曲目介紹
01.最後一夜
02.離別之夜            林俊吉VS麗蓉
03.若是想起你
04.相思滿滿
05.成功阮的名
06.我袜凍沒你
07.永遠的情批
08.我不願相信
09.思念你
10.不再錯過你