兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
馬德里冰宮收容感染者屍體:西班牙疫情進入「關鍵48小時」
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2020-03-27
內容訊息:

馬德里冰宮收容感染者屍體:西班牙疫情進入「關鍵48小時」

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

「連首都圈都無法消化那麼多死者,其他城市怎麼辦?」作為全球第四嚴重疫區的西班牙,過去72小時正遭受極其嚴峻的升溫危機,直到24日清晨為止全國已知3萬5,136人確診,其中2,311人死亡。根據西班牙衛生部的說法,累積確診人數中至少12%是前線醫護;全國最慘烈的馬德里都會區,死亡數字大增的嚴峻情況不僅塞爆了太平間,多處安養之家還發生活人死者共處一室的絕境狀態,更迫使政府徵用「冰宮」冰上樂園來暫存大批遺體。儘管部分防疫專家樂觀認為西班牙的疫情高峰,最快將在25日前後進入「最高峰」,整體疫情有望暫停爆發、趨向和緩;但防疫中央卻頗為悲觀,除了擔憂醫療資源完全崩潰之外,更憂慮全國遍地開花的疫情擴散,「恐怕會讓西班牙變得比義大利更慘。」

 

截至24日為止,西班牙的疫情規模,在歐洲僅次於義大利。儘管西班牙的確診與死亡總數,都明顯較義大利為低;但根據西班牙衛生部與國內大報《國家報》的說法,「西班牙的疫情只是『比較晚』,綜觀疫情範圍與傳染速率...最後的狀況,恐怕會比義大利更加慘烈。」