閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
程婧美 & 謝尙泓《心肝乎你佔》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2020-03-24
內容訊息:


專輯名稱:《心肝乎你佔》
演唱人:程婧美 & 謝尙泓
發行公司:禾廣娛樂股份有限公司
發行時間:2020/03/04
類別:閩南語專輯〉女.男歌手
專輯介紹
《心肝乎你佔》為程婧美以及謝尚泓的2020首張最新專輯,此專輯也是由程婧美和謝尚泓母子倆為了歌唱夢想共同努力完成的作品。

●專輯主打歌曲成為三立台灣台金曲MV諜報
程婧美《心肝乎你佔》在三立台灣台29頻道「超級紅人榜片尾金曲MV諜報」,曲風輕快深受眾人喜愛,帶給人幸福快樂的感覺,且傳唱度非常高。

●專輯中三首歌成為三立電視劇的片頭曲以及片尾曲
▪程婧美《緣份無同路》在三立台灣台29頻道「雨夜花」片尾曲,《緣份無同路》講述一個女人對於感情的糾纏及掙扎,引起大家的共鳴,反應非常熱烈。
▪謝尚泓《永夜》在三立都會台30頻道 「軍官情人」片頭曲,受到觀眾喜愛,《永夜》是現在華語流行歌曲當中感動人心的作品,也反應了現代男女之間感情的掙扎,成為人人喜愛的中文流行歌曲。
▪程婧美《情緣》在三立都會台30頻道「軍官情人」片尾曲,《情緣》表現出了女人一生對於愛情緣份的體悟。

●製作嚴格把關,量身打造
此專輯邀請到翁立友,張秀卿的御用製作人廖偉志老師操刀,老師曾為多位歌手創造出響亮的招牌歌曲,如《鴛鴦溪》《濁水溪岸》《春花望露水》《送你送到這》《鬥陣》等等。
在廖偉志老師敏銳豐富的市場經驗下,針對程婧美與謝尚泓療癒人心的歌聲與高辨識度的音色,特別量身訂作了六首歌曲。
專輯裡程婧美《心肝乎你佔》、《緣份無同路》以及謝尚泓《永夜》在YouTube 短短時間內觀看次數也非常亮眼!

●母子共同合輯為歌唱夢想打拼的故事
程婧美本名黃春美,從小就熱愛唱歌,因為爸爸的工作是討海,為了分擔家計,寒暑假跟二個妹妹常被爸爸帶去海邊工作,在空曠無際的海一邊工作一邊唱歌,直到出社會到台中工作到結婚後與先生共同努力開創經營事業而忘了自己熱愛的歌唱。直到二年前才重新又拾起最熱愛的唱歌,很幸運遇到知名製作人廖偉志老師收為學生,每星期三從彰化北上到臺北,乘風破浪的雄心壯志,持續練習精進歌藝!
謝尚泓也遺傳到媽媽熱愛唱歌的基因,也常常跟媽媽一起聽音樂唱歌。謝尚泓國中時因為沉迷電腦導致課業落後,在班上總是最後一名,但是後來線上遊戲倒了,當時謝尚泓也喜愛唱歌,因而決心戒掉電腦,努力讀書以及唱歌,高中時成為全校第一名,順利繁星推薦考上知名的國立台北科技大學(前身台北工專),並且在大學校園歌唱比賽得到了第二名的佳績,謝尚泓因為音樂而改變人生的故事非常激勵人心!
程婧美和謝尚泓母子倆因為音樂夢想,也使得母子的感情更加良好,互相鼓勵彼此,到現在母子合輯的過程,非常溫馨感動。


曲目介紹

01.心肝乎你佔                          程婧美
02.不甘你                                 程婧美
03.緣份無同路                          程婧美
04.情緣                                     程婧美
05.回頭路                                 謝尙泓
06.永夜                                     謝尙泓