兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
消防車禍 家屬臉書貼文「國家能承諾安心工作環境?」
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2020-02-15
內容訊息:

消防車禍 家屬臉書貼文「國家能承諾安心工作環境?」

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)
 

高雄市消防局鳳祥分隊前天出勤,不幸發生意外,馮姓小隊長殉職,隊員賴統生重傷在加護病房治療,其餘3人輕重傷。今天凌晨時,一個自稱賴統生妻子的網友,在臉書社團「我們消防家族」Po文,沉痛說出「國家可不可以承諾我們一個讓家人安心出門工作的環境」。

 

這名網友在臉書Po文如下:

 

我是統生的太太,請原諒無法一一回覆湧入的訊息。事隔一天,自己腦子比較清醒了,上來謝謝各位的加油打氣,無論認識或不認識的朋友們,謝謝你們了。

 

統生仍不算脫險,前額頭骨碎了,可見撞擊力道,重大撞擊導致腦幹附近有出血,這一周都要密切注意。至於其他的傷,我還沒空去想,也還沒去想以後怎麼辦。

 

每一位來探視的長官問我需要什麼?承認自己腦裡只很現實的想到經濟怎麼辦、房貸車貸怎麼辦?孩子一直問爸爸怎麼沒有下班回家怎麼辦?但是我不知道,除了錢,國家可不可以承諾我們一個讓家人安心出門工作的環境?

 

這些年,多少家庭承受因公死亡或重傷的打擊。沒想到一個尋常的日子裡,輪到我們了。這一周請大家替統生加油打氣,他19年來救人無數,也請各位千萬注意安全,出勤平安返隊。