閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
蔡秋鳳《巷仔》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2019-11-21
內容訊息:
輯名稱:《巷仔》
唱人:蔡秋鳳
發行公司:華特音樂有限公司
發行時間:2019/10/30
類別:閩南語專輯〉女歌手
專輯介紹
台語天后的封號穩固了她在歌壇長青樹的地位,她的成長與變化更常讓大家眼睛一亮。2019年歲末的第一道音樂強光,在沉穩的腳步中,展現屬於她的音樂風采,努力創造下一個璀燦的歌唱生涯。專輯內特別收錄多首新鋭詞曲創作者的音樂曲風,試圖傳達她的創新理念,激盪出對她出輯的新火花,沒有反覆糾葛的愛欲情愁、取而代之的是文青悠揚的思念情歌「巷仔口」讓人輕嘆,明快鼓舞前奏的中國曲風「錢來也」在蕭條的世代帶出庶民知足樂天的人生觀,首次與唱作天王-陳百潭老師對唱勵志歌曲「談天講皇帝」流暢的旋律,是商業傳唱性極高的單曲。
 
 
首波搖滾勵志對唱情歌-『談天講皇帝』 vs.陳百潭(三立八點檔”炮仔聲”片頭曲)
台語歌的勵志、談人生的題材並不多、男女以對唱的方式詮釋也幾乎沒有、所以也算是新的嘗試和突破。蔡秋鳳、陳百潭都希望歌曲正向的意義,能讓身處於亂世的我們能勇於面對未來、不管時機好壞都用正面態度珍惜現在。
 
第二波主打歌曲-『巷仔口』(三立五點檔”一家人”片尾金曲)
悠揚旋律的呢喃之歌;從情感最真摯到悠然自喃,將思緒拉遠又拉近;訴說著對情感的不捨,願能把時間凍結在最美好的那一刻。
 
第三波失眠情歌-『夜夜夢』(三立八點檔假日重播”炮仔聲”片尾曲)
戀人們的失眠情歌《夜夜夢》。愛情是深夜的亢奮劑,腦啡裡的蜂蜜檸檬,讓人不捨睡去。

曲目介紹

01.今夜秋風吹啊吹
02.巷仔口
03.女人路
04.絕情的火車
05.孤單的情歌
06.黃昏的車站
07.守一個夢
08.夜夜夢
09.談天講皇帝                蔡秋鳳 vs陳百潭
10.錢來也