閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
林子晨《我是英雄》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2019-11-21
內容訊息:
輯名稱:《我是英雄》
唱人:林子晨
發行公司:美樂帝音樂有限公司
發行時間:2019/11
類別:閩南語專輯〉男歌手
專輯介紹
林子晨這個您可能有些陌生的名字,但卻是許多人追崇的對象。
 
曾為台灣第一大網路平台17平台專任主播,宝島新樂園主播,外景節目主持人,累積出相當多粉絲追隨,被粉絲譽為”亞洲網紅王子”擁有60多萬粉絲的林子晨,不僅僅只是一位網紅直播主,還是位創作歌手,廣告明星代言,選美代言人。因為,曾在直播節目中演唱,引起廣大粉絲熱烈的迴響,許多粉絲殷殷期盼,聲聲催促,無非就是希望子晨能夠盡快推出屬於他自己
專屬的歌曲,也因粉絲們的鼓勵讓子晨腦海中浮現有了想擁有一二首屬於自己的作品可以留作紀念的想法。
有了出EP的機緣與動力,當然再來的工作就是尋找製作人,詞曲創作老師了,說道EP中收錄的這二首歌曲還充滿著故事性。
 
我是英雄;
這是一首閩南語歌曲,來自於馬來西亞創作大師鄭丞杰的作品,原是鄭丞杰老師的壓箱之作,有許多唱片公司的歌手都爭相跟丞杰老師邀這一首歌,但缺遲遲無法獲得丞杰老師點頭首肯。說來也是一份緣,子晨與丞杰老師相識在直播節目中,子晨因為熱愛公益,常常邀粉絲一起做公益活動,有粉絲捐獻工藝品拍賣,子晨就將累積的款項一一送到花蓮偏遠的山區給原住民孩子們。因為,這樣的善舉讓丞杰老師看見一位暖男英雄出現,又正巧子晨向丞杰老師提出邀歌之請時,丞杰老師拿出了這一首壓箱之作,讓看到這首歌的子晨,喜出望外也相當感動,讓英雄也有了不一樣的面向,誰說英雄一定要是硬漢的形象,暖男有愛心的人也可以是真英雄啊!!
 
清醒:
這一首華語歌曲是源自於子晨自己的文字創作,也是子晨自己一段刻骨銘心的愛情故事,至今,若問子晨走出情傷與否,他的回答是還沒有。這段情傷曾經讓子晨有一整年的時間吃安眠藥還睡不著必須再加上喝酒來麻醉自己。但不知是藥吃得不夠多還是酒喝得不夠多,卻總是精神奕奕,怎麼睡不了。朋友、家人百般勸阻都不見效。終於,有一天子晨自己清醒了,回頭看自己身陷在感情的泥沼中無法自拔的窘態,每天醉生夢死、無可救藥的模樣,才恍然大悟,即使情傷將自己深鎖暗黑的精神牢籠中,但時間仍一分一秒的向前走,也不曾為情傷的自己停留。吃安眠藥喝酒買醉自己是一種自我逃避的鴕鳥心態,人怎麼可以存活在這樣的環境中呢?索性自己一步一步地爬出泥沼,解開枷鎖、走出牢籠,恢復正常的生活。情傷就讓他與時間供存,與生活共進。問若問子晨怎麼配唱完這首歌的,怎麼克服這份痛楚的?我想只有等他自己慢慢述說了。
 
這張EP雖然只有二首歌,不過唱片公司仍然是堅守高品質,大隊拉拔至廈門拍攝MV與專輯宣傳照,
希望能給全亞洲地區60萬名喜愛林子晨的粉絲朋友們一個不一樣的視覺感受;
 
更希望能夠將好聽的歌,好看MV分享給更多認識與還不認識林子晨的朋友們!!

曲目介紹

01.我是英雄
02.清醒