閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
陳百潭《看大海》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2019-07-01
內容訊息:
輯名稱:《看大海》
唱人:陳百潭
發行公司:華特音樂
發行時間:2019/05/07
類別:閩南語專輯〉男歌手
專輯介紹
2019亞洲台語唱作天王-陳百潭年度大碟「看大海」

人生如大海,船過不留痕;人的一生,在每個階段都會有不同的考驗,
人生沒有絕對的苦樂,只要有積極奮鬥的精神。
百潭老師自嘆明明是藝術工作者、理當稱呼(藝術家)但他卻只稱呼自己是(藝術工匠),因藝術家往往是執意理念到沒飯吃、他自小窮怕了、俗氣的只想賺錢、所以當工匠創作的作品自然會接地氣、投資者、消費者、工作者在良性循環下自然都皆大歡喜。
每年一張專輯的戰將級歌手,新專輯有著「百」萬點閱的卡拉味,「潭」式的傳唱台歌設計,瀟灑看人生的詞意,旋律簡單就回甘。創作30多年了、自己不可能有那麼多的故事題材、所以大多數都來自社會中下階層人士的心情寫照、不管什麼性質內容的創作、
幾乎都是每個人的人生歷程曾走過的腳印。
首波主打歌曲-『看大海』(三立假日八點檔重播”炮仔聲”片尾曲)
人生凡事努力爭取成功的過程中必定坎坷多於順暢、感概良多自是難免、就看自己怎麼去刻服、調整心態、老師說他最喜歡(看大海)了。
第二波對唱主打-『透秋風』 vs.麗蓉(三立八點檔”炮仔聲”片頭金曲MV)
首次與華特小師妹-麗蓉對唱情歌,倆人聲線情感搭配復刻情歌旋律,聽來心酸。
第三波主打歌曲-『無情雨』vs.陳有娜(三立五點檔”一家人”片尾金曲MV)
一首伴隨哀怨音符情感交織的對唱情歌、心酸淚痕的雨聲,在深夜裡刻劃彼此內心愁悵的傷痛,
ㄧ心ㄧ意只想珍惜和留住對方,阻止命運讓彼此成爲生命中的過客。

曲目介紹

01.看大海
02.透秋風                         陳百潭VS.麗蓉
03.浪花人生 
04.無情雨                         陳百潭 VS.陳有娜
05.等千年
06.浮字
07.雙人影
08.思念酒 
 09.一個人萬歲 
10.一生愛你